L’extrait de malt d’orge

Qu’est-ce que l’extrait de malt?

On utilise de l’eau potable pure pour extraire les constituants du malt, en particulier l’amidon, les protéines, les minéraux, lesquels sont ensuite dégradés avec des enzymes naturelles propres au malt telles que le sucre de malt, ou maltose. La concentration du moût, qui permet d’obtenir l’extrait de malt, est réalisée avec le plus grand soin par évaporation sous vide et à basse température.

Grâce à sa fabrication douce et naturelle, l’extrait de malt d’orge est donc un produit naturel (sans additifs) à haute valeur nutritive. L’extrait de malt d’orge contient:

  • Des glucides facilement absorbables
  • Des protéines dégradées par voie enzymatique
  • Des vitamines (du groupe B)
  • Des sels minéraux
  • Du saccharose en très faible quantité
  • Des substances sapides et odorantes très aromatiques
  • Des enzymes (extrait de malt diastasique)

Wander est certifié ISO9001 et ISO14001 depuis 1994, et FSSC 22000 depuis 2016. Tous nos produits mélangés par voie humide ainsi que nos extraits de malt d’orge sont en outre certifiés halal et casher.

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A quoi sert l’extrait de malt?

  • Edulcorant
  • Nutriment pour levure
  • Exhausteur de goût
  • Colore naturellement ou intensifie la couleur des aliments (réactions de brunissement)
  • Améliore la texture et la sensation en bouche
  • Agent de glaçage
  • Agent mouillant
  • Prévient la formation de cristaux

L’extrait de malt est un bon substitut aux sucres raffinés (saccharose, sirop de glucose, etc.). En plus d’être source de sucre et d’énergie, il apporte également d’autres substances précieuses (p. ex. des minéraux) propres à la consommation humaine.

Le pouvoir sucrant de l’extrait de malt, qui est à peu près identique à celui du sirop de glucose 42DE, est moitié moins élevé que celui du saccharose.

Extraits de malt diastasiques

Les diastases sont un groupe d’enzymes naturellement présentes dans le malt (en particulier les alpha et bêta-amylases). Elles transforment l’amidon en sucres tels que le maltose et le glucose, qui servent ensuite de nutriments pour levure. Les extraits de malt diastasiques sont notamment utilisés pour accélérer le processus de fermentation pendant la levée de la pâte. Ils permettent d’obtenir une croûte brillante et plus goûteuse. Wander fabrique de l’extrait de malt diastasique et non diastasique sous forme liquide et sèche. L’extrait de malt d’orge diastasique contient différentes quantités d’activités enzymatiques. 

Vous trouverez ici l’extrait de malt d’orge dont vous avez besoin.

Extramalt

Extramalt® liquide non diastasique

Extramalt® liquide non diastasique contient des substances solubles d’orge maltée, précieuses pour l’organisme. L’extrait de malt est soigneusement chauffé à différents paliers de température pour obtenir un sirop très visqueux. Riche en sucre fermentescible et en colorants naturels, il possède un agréable arôme de malt.

Extramalt® liquide non diastasique présente les caractéristiques suivantes:

  • Agent aromatisant
  • Edulcorant pour remplacer le sucre (peut être indiqué comme de l’extrait de malt)

Extramalt® sec non diastasique

Extramalt® sec non diastasique est fabriqué à partir de malt liquide naturel, lequel a fait l’objet d’un séchage sous vide doux et régulier sur des séchoirs à bande. Ce procédé garantit un produit uniforme de qualité supérieure. Selon les besoins, le produit peut être plus ou moins foncé.

Extramalt® sec non diastasique présente les caractéristiques suivantes:

  • Très facile à doser
  • Excellente solubilité
  • Saveur de malt intensifiée par le séchage
  • Possibilité d’ajouter d’autres matières premières telles que du lait en poudre, des matières grasses, du sucre

Extramalt® liquide diastasique

Extramalt® liquide diastasique contient des substances solubles d’orge maltée, précieuses pour l’organisme. L’extrait de malt est soigneusement chauffé à différents paliers de température pour obtenir un sirop très visqueux. Riche en sucre fermentescible et en colorants naturels, il possède un agréable arôme de malt. Les diastases (enzymes) sont ajoutées ultérieurement. Extramalt® liquide diastasique est un ingrédient traditionnel de l’industrie des améliorants de boulangerie.

Extramalt® liquide diastasique présente les caractéristiques suivantes:

  • Améliore l’activité enzymatique
  • Belle coloration dorée
  • Pâte plus élastique
  • Assure une meilleure liaison de l’eau
  • Agent aromatisant
  • Edulcorant pour remplacer le sucre (peut être signalé comme extrait de malt)

Extramalt® sec diastasique

Extramalt® sec diastasique est fabriqué à partir de malt naturel liquide, lequel a fait l’objet d’un séchage doux sur des séchoirs à bande sous vide. Ce procédé garantit un produit uniforme de qualité supérieure.
Ce produit contient des diastases (enzymes) qui favorisent la dégradation de l’amidon. Extramalt® sec diastasique est employé notamment pour la fabrication de produits de boulangerie.

Extramalt® sec diastasique présente les caractéristiques suivantes:

  • Très facile à doser
  • Excellente solubilité
  • Saveur de malt intensifiée par le séchage
  • Améliore l’activité enzymatique des petits pains/viennoiseries
  • Aide à obtenir une mie régulière

Veuillez nous contacter pour les spécifications des différents extraits de malt.

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Dimensions de l’emballage

Extramalt liquide

20'000 - 25'000 kg Flexitank
10'000 - 25'000 kg Camion-citerne
1'000 - 1'600 kg Conteneur GRV
1'000 - 1'500 kg Citerne en acier chromé
295 kg Tonneau

Extramalt sec

550 kg Big bag
5 kg, 20 kg, 25 kg Sac en papier en PE