Lehre als Lebensmitteltechnologe/ -in EFZ 2018

Was Sie tun werden
  • Landwirtschaftliche Rohstoffe und Zusatzstoffe (Aromen, Vitamine usw.) nach vorgegebenen Rezepten zu konsumfertigen Lebensmitteln oder Zwischenprodukten verarbeiten 
  • Computergesteuerte Produktions- und Verpackungsanlagen überwachen und reinigen 
  • Produkte laufend auf ihre Qualität kontrollieren, Proben entnehmen und diese im Labor auswerten
Was Sie mitbringen
  • Abgeschlossene Sekundarschule oder sehr gute Leistungen in der Realschule und im 10. Schuljahr 
  • Gute schulische Leistungen in Mathematik und Deutsch 
  • Freude an Biologie, Chemie und Physik 
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick 
  • Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren 
  • Zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise 
  • Gute Beobachtungsgabe sowie guter Geruchs- und Geschmackssinn 
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene 
  • Gute Gesundheit (stehende Tätigkeit) 
  • Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit (Schichtarbeit)
Was wir Ihnen bieten

Wir sind eine Tochtergesellschaft der Associated British Foods (ABF). Der Konzern gehört zu den grössten international tätigen Nahrungsmittelunternehmen, was ein motivierendes Umfeld für ambitionierte Pläne bietet. Bei Wander erwartet Sie Teamgeist, Leidenschaft, eine sportliche Firmenkultur und vieles mehr. Bewerben Sie sich jetzt!

Unser Bewerbungsprozess

Dass deine Bewerbung vollständig, professionell und sauber ist, ist Ehrensache. Sie muss folgende Unterlagen beinhalten: 

  • Bewerbungsbrief mit Angabe der Motivation für eine Lehre bei WANDER AG 
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Passfoto 
  • Kopien der letzten drei Zeugnisse oder Lernberichte 
  • Referenzen 
  • Kopie des Multicheck-Eignungstests 

Ihre Ansprechperson

Selina Zbinden

Lehrlingsverantwortliche
+41 31 377 25 12